Miel



TEST MANIPULADOR DE ALIMENTOS
– MIEL –


CONSTA DE 20 PREGUNTAS, SÓLO UNA RESPUESTA ES VÁLIDA. SELECCIONE EN CADA CASO LA RESPUESTA CORRECTA.

01

¿TODAS LAS FASES DE LA CADENA ALIMENTARIA SON IMPORTANTES PARAGARANTIZAR LA HIGIENE DE LOS ALIMENTOS?

A) NO, YA QUE AL LLEGAR A CASA LOS COCINO DESTRUYENDO TODOS LOS GERMENES.
B) SI, PORQUE EN CUALQUIER FASE SE PUEDEN CONTAMINAR LOS ALIMENTOS
C) NO, SOLO ES IMPORTANTE LA FASE DE ALMACENAMIENTO.

02

UN MANIPULADOR DE ALIMENTOS ES AQUELLA PERSONA QUE:

A) POR SU TRABAJO ESTÁ EN CONTACTO DIRECTO CON LOS ALIMENTOS
B) NO ESTÁ IMPLICADO EN LA CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
C) ALMACENA, CONSERVA Y TRANSPORTA LOS ALIMENTOS

03

LOS GERMENES QUE SE ELIMINAN POR LA HECES PUEDEN LLEGAR A LOS ALIMENTOS POR:

A) MANOS
B) AGUA
C) MOSCAS
D) TODAS LAS ANTERIORES SON CORRECTAS

04

LA PRINCIPAL DIFERENCIA ENTRE EL FRIO Y EL CALOR ES QUE :

A) EL FRÍO NO MATA A LOS MICROORGANISMOS, PERO EL CALOR SI
B) LAS BAJAS TEMPERATURAS CONSIGUEN MATAR A LOS MICROORGANISMOS
C) CON EL CALOR SÓLO RETRASAMOS LA MULTIPLICACIÓN DE LOS MICROORGANISMOS.

05

PARA REALIZAR EL ESCURRIDO DE LOS CUADROS:

A) SE PUEDEN UTILIZAR FORZADORES DE AIRE
B) SE DEBE REALIZAR EL ESCURRIDO SOBRE EL SUELO
C) NINGUNA DE LAS RESPUESTAS ANTERIORES ES CORRECTA

06

PARA DESABEJAR BIEN LOS CUADROS DE MIEL:

A) SE DEBEN SACUDIR O CEPILLAR EL MARCO
B) SE PUEDEN UTILIZAR FORZADORES DE AIRE
C) AMBAS RESPUESTAS SON CORRECTAS

07

LA SALMONELLA

A) ES UNA BACTERIA QUE SE LOCALIZA EN LA MIEL
B) ES UNA BACTERIA QUE PUEDE APARECER EN EL INTESTINO DE ALGUNAS PERSONAS PORTADORAS
C) CRECE CON GRAN RAPIDEZ EN EL INTERIOR DE LOS APIARIOS

08

LA DIFERENCIA ENTRE LIMPIAR Y DESINFECTAR ES:

A) LA LIMPIEZA SE REALIZA UTILIZANDO DESINFECTANTES
B) LA LIMPIEZA ELIMINA LA SUCIEDAD VISIBLE Y LA DESINFECCIÓN LA POBLACIÓN MICROBIANA
C) LA LIMPIEZA ELIMINA LA SUCIEDAD NO VISIBLE Y LA DESINFECCIÓN LA SUCIEDAD VISIBLE (POBLACIÓN MICROBIANA)

09

¿CUAL DE LAS SIGUIENTES ACTITUDES DEL MANIPULADOR ES CORRECTA?:

A) LAVARSE LAS MANOS DEPUÉS DE IR AL SERVICIO
B) UTILIZAR UN PAR DE GUANTES PARA MANIPULAR ALIMENTOS, EVITANDO ASÍ LA CONTAMINACIÓN CRUZADA
C) EN EL CASO DE SER PORTADOR DE ALGUNA ENFERMEDAD DE TRANSMISIÓN ALIMENTARIA, TRABAJAR CON LAS MÁXIMAS MEDIDAS DE SEGURIDAD.

10

QUE TIENE UNA ENFERMEDAD CIRCULATORIA

A) QUE ALBERGA GERMENES AUNQUE NO ESTE ENFERMO
B) QUE TIENE INCAPACIDAD PARA MOVERSE

11

CUANDO EXISTA ATAQUE DEL MATERIAL DEL APIARIO SE DEBE:

A) LLEVAR AL CAMPO
B) DESARMAR EL MATERIAL APIARIO Y DERRETIR LA MIEL
C) AMBAS POSIBILIDADES SON CORRECTAS

12

LA MIEL PUEDE TENER EN SU COMPOSICIÓN UN PORCENTAJE MÍNIMO DE METALES PESADOS TAL COMO EL ZINC Y EL PLOMO

A) VERDADERO
B) FALSO

13

ES APROPIADO ESTABLECER PAUTAS DE APLICACIÓN DE MEDICAMENTOS DE FORMA PREVENTIVA DENTRO DEL MANEJO DEL APIARIO

A) VERDADERO
B) FALSO

14

EL MATERIAL DEL APIARIO HA DE LIMPIARSE EN EL MES DE INVIERNO

A) VERDADERO
B) FALSO

15

LOS LOTES DE PRODUCTO SE DEBEN HACER POR APIARIOS

A) VERDADERO
B) FALSO

16

EL MATERIAL DE REFERENCIA EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA PARA LA MAQUINARIA DE PROCESAMIENTO ES:

A) MADERA
B) ACERO INOXIDABLE
C) AMBAS RESPUESTAS SON CORRECTAS

17

EL AREA SUCIA DE LA PLANTA DE EXTRACCIÓN ESTARÁ DESTINADA A LA RECEPCIÓN DE LAS ALZAS PROVENIENTES DEL CAMPO

A) VERDADERO
B) FALSO

18

LAS DEPENDENCIAS AUXILIARES (VESTUARIOS, SANITARIOS) DEBEN CONSTRUIRSE DE FORMA INDEPENDIENTE DEL LOCAL DE PROCESAMIENTO

A) VERDADERO
B) FALSO

19

LA CERA DE LAS ABEJAS FUNDE A 85ºC:

A) VERDADERO
B) FALSO

20

POR EL DESOPERCULADOR SE PUEDEN PASAR:

A) SÓLO CUADROS CON CRÍA
B) SÓLO CUADROS SIN CRIA
C) AMBAS RESPUESTAS SON CORRECTAS



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