Masas Fritas



TEST MANIPULADOR DE ALIMENTOS
– MASAS FRITAS –


CONSTA DE 20 PREGUNTAS, SÓLO UNA RESPUESTA ES VÁLIDA. SELECCIONE EN CADA CASO LA RESPUESTA CORRECTA.

01

¿TODAS LAS FASES DE LA CADENA ALIMENTARIA SON IMPORTANTES PARA GARANTIZAR LA HIGIENE DE LOS ALIMENTOS?

A) NO, YA QUE AL LLEGAR A CASA LOS COCINO DESTRUYENDO TODOS LOS GERMENES.
B) SI, PORQUE EN CUALQUIER FASE SE PUEDEN CONTAMINAR LOS ALIMENTOS
C) NO, SOLO ES IMPORTANTE LA FASE DE ALMACENAMIENTO.

02

UN MANIPULADOR DE ALIMENTOS ES AQUELLA PERSONA QUE:

A) POR SU TRABAJO ESTÁ EN CONTACTO DIRECTO CON LOS ALIMENTOS.
B) NO ESTÁ IMPLICADO EN LA CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
C) ALMACENA, CONSERVA Y TRANSPORTA LOS ALIMENTOS.

03

LOS GERMENES QUE SE ELIMINAN POR LAS HECES PUEDEN LLEGAR A LOS ALIMENTOS POR:

A) MANOS.
B) AGUA
C) MOSCAS
D) TODAS LAS ANTERIORES SON CORRECTAS

04

LA PRINCIPAL DIFERENCIA ENTRE EL FRIO Y EL CALOR ES QUE :

A) EL FRÍO NO MATA A LOS MICROORGANISMOS, PERO EL CALOR SI.
B) LAS BAJAS TEMPERATURAS CONSIGUEN MATAR A LOS MICROORGANISMO
C) CON EL CALOR SÓLO RETRASAMOS LA MULTIPLICACIÓN DE LOS MICROORGANISMOS

05

¿POR QUE SE MANTIENEN EN REFRIGERACION LOS ALIMENTOS?

A) PORQUE ASI ESTAN MAS FRESCOS.
B) PORQUE A LA TEMPERATURA DE REFRIGERACIÓN LOS GERMENES CRECEN, PERO
LENTAMENTE.
C) PORQUE A LA TEMPERATURA DE REFRIGERACIÓN LOS GERMENES MUEREN

06

SELECCIONE, DE CADA PROCESO, SU TEMPERATURA CORRECTA

A) TRATAMIENTO TÉRMICO
B) REFRIGERACION
C) CONGELACION

07

LA SALMONELLA

A) ES UNA BACTERIA QUE SE LOCALIZA EN LA NARIZ Y GARGANTA DE LAS PERSONAS.
B) ES UNA BACTERIA QUE SUELE APARECER EN LOS HUEVOS, CARNE PICADA, PASTELES
C) CRECE CON GRAN RAPIDEZ EN EL INTERIOR DE LAS CONSERVAS Y SEMICONSERVAS

08

LA DIFERENCIA ENTRE LIMPIAR Y DESINFECTAR ES:

A) LA LIMPIEZA SE REALIZA UTILIZANDO DESINFECTANTES.
B) LA LIMPIEZA ELIMINA LA SUCIEDAD VISIBLE Y LA DESINFECCIÓN LA POBLACIÓN MICROBIANA
C) LA LIMPIEZA ELIMINA LA SUCIEDAD NO VISIBLE Y LA DESINFECCIÓN LA SUCIEDAD VISIBLE (POBLACIÓN MICROBIANA)

09

¿CUAL DE LAS SIGUIENTES ACTITUDES DEL MANIPULADOR ES CORRECTA?:

A) LAVARSE LAS MANOS DEPUÉS DE IR AL SERVICIO.
B) UTILIZAR UN PAR DE GUANTES PARA MANIPULAR ALIMENTOS, EVITANDO ASÍ LA CONTAMINACIÓN CRUZADA
C) EN EL CASO DE SER PORTADOR DE ALGUNA ENFERMEDAD DE TRANSMISIÓN ALIMENTARIA, TRABAJAR CON LAS MÁXIMAS MEDIDAS DE SEGURIDAD.

10

SI LE DICEN QUE ES USTED UN PORTADOR ¿QUE SIGNIFICA?

A) QUE TIENE UNA ENFERMEDAD CIRCULATORIA.
B) QUE ALBERGA GERMENES AUNQUE NO ESTE ENFERMO
C) QUE TIENE INCAPACIDAD PARA MOVERSE

11

¿QUE RIESGO TIENE UTILIZAR EL MISMO PAÑO DE COCINA DOS DIAS CONSECUTIVOS?

A) QUE LA SUCIEDAD QUE PUEDA HABER COGIDO SE HAYA SECADO..
B) QUE LOS GERMENES QUE PUEDA CONTENER SE HAYAN MULTIPLICADO DURANTE LA NOCHE.
C) ES UNA COSTUMBRE QUE NO TIENE RIESGOS

12

PARA EL LAVADO DE ENSALADAS EL AGUA TIENE QUE SER POTABLE

A) VERDADERO
B) FALSO

13

EN EL SECTOR DE LA HOSTELERÍA ESTÁ PROHIBIDO ELABORAR MAYONESAS CON HUEVO FRESCO

A) VERDADERO
B) FALSO

14

UNA BUENA PRÁCTICA DURANTE EL ALMACENAMIENTO, PARA EVITAR LA CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS, ES TAPAR LOS ENVASES CON UN FILM DE PLÁSTICO

A) VERDADERO
B) FALSO

15

UN ALIMENTO DESCONGELADO SE PUEDE VOLVER A CONGELAR

A) VERDADERO
B) FALSO

16

LA DESCONGELACIÓN DE UN PRODUCTO SE REALIZARÁ:

A) TEMPERATURA AMBIENTE.
B) EN REFRIGERACIÓN
C) AMBAS RESPUESTAS SON CORRECTAS

17

LOS ACEITES NO TIENEN NINGÚN RIESGO SANITARIO AUNQUE SE RECALIENTEN Y UTILICEN MUCHAS VECES:

A) VERDADERO
B) FALSO

18

SE DEBE UTILIZAR ROPA DE COLOR OSCURO PARA ASÍ DISIMULAR MEJOR LAS MANCHAS DE LA ROPA

A) VERDADERO
B) FALSO

19

DURANTE EL ALMACENAMIENTO EN REFRIGERACIÓN, ES MUY IMPORTANTE SEPARAR LOS ALIMENTOS CRUDOS DE LOS COCINADOS:

A) VERDADERO
B) FALSO

20

EL SISTEMA DE AUTOCONTROL:

A) ES UN SISTEMA OBLIGATORIO.
B) INCLUYE EL SISTEMA APPCC, QUE CONSISTE EN ANALIZAR LOS PELIGROS Y REDUCIRLOS MEDIANTE LA APLICACIÓN DE ACCIONES PREVENTIVAS.
C) LAS DOS RESPUESTAS SON CORRECTAS



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