Logística



TEST MANIPULADOR DE ALIMENTOS
– LOGÍSTICA –


CONSTA DE 20 PREGUNTAS, SÓLO UNA RESPUESTA ES VÁLIDA. SELECCIONE EN CADA CASO LA RESPUESTA CORRECTA.

01

El lavado de manos debe realizarse:

A) Secando las manos preferentemente con una toalla de tela o felpa.
B) Enjabonándonos hasta los codos
C) Sin cepillarse las uñas

02

Cuando estornudamos:

A) Debemos evitar hacerlo en la dirección de los alimentos que manipulamos.
B) Nunca debemos taparnos la boca con la mano.
C) Es totalmente imprescindible llevar mascarilla

03

La ropa de un manipulador de alimentos:

A) Debe de ser oscura para evitar que se vea la suciedad.
B) Puede estar en contacto con otros ambientes distintos al del puesto de trabajo.
C) En el caso de batas y delantales conviene extremar la limpieza.

04

La pasteurización:

A) Es un método de limpieza mecánica que se utiliza sobre todo en alimentos lácteos.
B) Consiste en calentar los alimentos a 72º C durante 15 o 20 segundos y enfriarlo rápidamente a 4º C.
C) Permite aumentar la vida útil de los alimentos durante años.

05

Lista de ingredientes.

A) Fecha de Caducidad.
B) Nº de lote.
C) Todas las anteriores con correctas.

06

En una chocolatina, cuya cara mayor mide 8 cm. no aparece la fecha de caducidad. ¿Estaría justificado?

A) Si
B) No

07

Fumar mientras se manipulan alimentos.

A) Está permitido en los espacios al aire libre.
B) Está totalmente prohibido.

08

En el transporte y almacenamiento de alimentos:

A) Es favorable que exista un nivel alto de humedad en el ambiente.
B) Nunca se deben almacenar los alimentos directamente sobre el suelo.
C) Se deben de almacenar separadamente alimentos crudos y cocinados.
D) B y C son correctas

09

Los vehículos empleados en el transporte de alimentos deben:

A) Tener uniones redondeadas en todos sus ángulos.
B) Tener comunicación entre la cabina del conductor y la zona de carga.
C) Ninguna de las anteriores es correcta.

10

Someter los alimentos vegetales a breve cocción, se denomina:

A) Esterilizar.
B) Escardar
C) Pasteurizar

11

Un vehículo cuya caja está construida con un material aislante, que permite limitar el intercambio de calor entre el interior y el exterior es un vehículo:

A) Refrigerante
B) Frigorífico
C) Isotermo

12

Conteste verdadero o falso a la siguiente afirmación: No se permite transportar en el mismo vehículo o contenedor sustancias o productos de distinta naturaleza que puedan contaminarse entre sí, incluso carnes de diversas especies cuando no vayan suficientemente separadas entre ellas.

A) Verdadero
B) Falso

13

¿El uso de vehículos isotérmicos o frigoríficos por parte de una empresa de transporte de alimentos es opcional.?

A) Verdadero
B) Falso

14

¿En el Real Decreto 2483/1986 se regulan las condiciones de transporte terrestre de alimentos y productos a temperatura regulada?

A) Verdadero
B) Falso

15

¿El agua empleada para la limpieza de las cisternas y de las cajas de los vehículos debe de ser potable o sanitariamente permisible?

A) Verdadero
B) Falso

16

¿Si estamos transportando manzanas a granel estas pueden depositarse directamente sobre el suelo del camión?

A) Verdadero
B) Falso

17

¿Se podría transportar un alimento caducado ( por ejemplo por motivos de devolución) junto a otro en buen estado si no existiese peligro de contaminarlo?

A) Verdadero
B) Falso

18

¿En el almacenamiento de alimentos es importante contar con un termómetro para detectar oscilaciones en las temperaturas que puedan influir negativamente en las condiciones de conservación de los alimentos?

A) Verdadero
B) Falso

19

¿Podemos desinfectar los vehículos una vez que estos están cargados con productos alimentarios?

A) Verdadero
B) Falso

20

¿Cual es el Real Decreto por el cuál se establecen las normas relativas a los manipuladores de alimentos?

A) Real Decreto 109/2010
B) Real Decreto 852/2004
C) Real Decreto 109/2010



Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR